Polenta au parmesan au four et en portions individuelles
Recette d'accompagnement pour un plat en sauce
Ingrédients pour 8 portions :
- 250g de polenta précuite
- 160g de crème fraîche épaisse
- 100g de parmesan râpé
- 1 litre de lait demi écrémé
- sel et poivre
Recette:
1) Mélanger dans une casserole le lait, la polenta, la crème, le sel et le poivre
2) Mettre sur feu moyen (6-7) et remuer jusqu'à ce que la polenta gonflé.
3) Baisser le feu (4-5) et maintenir 5 minutes en remuant sans arrêt.
4) hors du feu, ajouter le parmesan et laisser refroidir un peu.
5) Former des portions individuelles à l'aide d'un récipient recouvert de film étirable.
6) Au fur à mesure, déposer ces formes sur une plaque recouverte de papier cuisson et réserver au frais.
7) Passer au grill pendant 10 minutes, juste avant de servir.
La surface sera juste dorée et légèrement croustillante et l'intérieur, bien moelleux. Voilà un accompagnement facile à réaliser.