Ingrédients : 

- des amandes ,

- du sucre

- de l'eau

- 1 bol mesure.

 

Recette : 

1) Dans une casserole, verser un bol d'eau, de sucre et un bol d'amandes.

2) Mettre à chauffer à feu moyen (5-6)

3) L'eau doit frémir mais pas bouillir jusqu' à quasi évaporation de l'eau.

4) À partir de là, il faut remuer en permanence jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore et que le sucre prenne l'apparence du sable.

5) Laisser le mélange reposer hors du feu 5 minutes, puis remettre sur le feu. Le sucre cristallisé va refondre et enrober les amandes, à condition que l'on remue en permanence pour envelopper chaque amande.

6) Dès que toutes les amandes sont enveloppées d'une couche granuleuse et un peu épaisse de caramel, sortir rapidement du feu et verser sur un papier sulfurisé. 

7) Lorsque la préparation est refroidie, séparer les pralines les unes des autres et déguster!

IMG_1386