Ingrédients : 
- 1 oignon jaune + 1 gousse d'ail + sel, poivre + clou de girofle
- 100g grammes carottes
- 200g pois cassés
- 150g poitrine fumée ou lardons
- 1000g d'eau

Déroulement de la recette : 

1) Mettre l'oignon et l'ail et mixer vitesse 10 pendant 20 secondes.
2) Ajouter un filet d'huile d'olive et faire rissoler (prg cuisson lente) pendant 5 minutes sans le bouchon.
3) Ajouter les lardons ou lard fumé et relancer 5 minutes à 120°. Récupérer la moitié du lard et réserver pour le dressage dans les assiettes.
4) Ajouter dans le bol les carottes, les pois cassés, sel, poivre et l'eau.
5) Lancer le programme SOUPE - P1 (45-50 minutes).
6) Lorsque le velouté est prêt, servir dans les assiettes et parsemer de morceaux de lards mis de côté à l'étape 3).