Voici un plat complet délicieux et facile à préparer pour l'hiver.

Ingrédients pour 6-8 personnes : 

- 1/2 butternut par personne

- 1 boîte de Philadelphia ou Saint Moret ou tout autre fromage frais

- 1 kg de viande hachee

- des oignons

- 1 filet d'huile, du beurre

 

Recette

Couper les butternuts en deux et enlever les graines.

Disposer les butternuts sur une plaque allant au four et mettre une noisette de beurre dans le trou.

Enfourner à th6-7 pendant une bonne heure ( le couteau ou la fourchette doit s'enfoncer sans résistance dans la chair.)

Pendant ce temps, faire revenir les oignons á la poêle dans l'huile d'olive, ajouter la viande hachée et faire cuire.

Assaisonner (sel, poivre, herbes de Provence)

Gratter la chair des butternuts en laissant au moins 1cm d'epaisseur de chair á l'intérieur de la courge,

Mélanger la chair prélevée à la farce et farcir les butternuts évidés. 

Déposer une couche épaisse de fromage frais sur le dessus.

Remettre à chauffer 10 minutes environ au four et servir aussitôt.