Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pour les nuls
Visiteurs
Depuis la création 94 431
Publicité
Newsletter
Archives
22 octobre 2006

le gâteau rose : ultra original

Je vous donne ici la recette de ma grand-mère (Mina) pour le gâteau rose : un dessert très simple à faire, qui se prépare la veille et donc libère la maîtresse de maison d'un soucis lorsqu'elle reçoit... C'est le dessert préféré de ma petite soeur.

Ingrédients :

- 24 biscuits rose de reims passés à la moulinette ou au blender jusqu'à avoir une poudre très fine .
- 100 à 150g de sucre ramolli
- 200g de beurre mou.
- 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf.
- 2 à 3 cuil à soupe de rhum.
- une tablette de chocolat noir fondu dans un peu d’eau et du beurre.

Recette :

Mélanger la poudre de biscuits avec le sucre et le beurre mou mais surtout pas liquide.
Rajouter 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf.
Rajouter 2 à 3 cuil à soupe de rhum.
Bien malaxer pour que le sucre fonde.
Façonner une bûche et mettre au frigo.
Fondre du chocolat dans un peu d’eau et du beurre.
Recouvrir la buche.

Trucs et astuces :

Sortir du réfrigérateur au moment du fromage car ce dessert assez sucré doit être servi très frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité