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La cuisine pour les nuls
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22 octobre 2006

Roti de veau orloff

Encore une recette particulièrement réussie de ma maman... et toujours aussi simple...

Ingrédients :

- 1 roti de veau (peut se faire avec du porc)
- des tranches de fromage fines (soit de type fromage à croque-monsieur ou hamburger, soit tranches d'emmental fin)
- des tranches de bacon rond, de lard fumé (du diamètre du roti environ)
- de la moutarde
- 1 demi-briquette de crème fraiche
- des herbes aromatiques
- de l'huile d'olive.

Recette :

Avec un couteau électrique ou couteau bien aiguisé, découper le roti en tranches de 1cm (sans aller tout à fait jusqu'en bas).
Entre chaque tranche, badigeonner de moutarde puis glisser une tranche de bacon, et une tranche de fromage.
Avec de la ficelle, "recoller" le roti pour que toutes les tranches soient assez serrées.
Badigeonner le dessus du roti reconstitué avec de la moutarde et un filet d'huile d'olive puis soupoudrer avec des herbes.
Rajouter un petit filet d'eau au fond du plat pour garder l'humidité et que ca ne brule pas...
Enfourner à Th 6-7 une heure environ en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
En fin de cuisson, rajouter la demi briquette de crème fraiche et remuer la sauce au fond du plat...

Trucs et astuces :

Comme ce plat est un peu gras et avec une sauce épaisse, il s'accompagne volontier de riz blanc nature...

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