IMG_2671

INGRÉDIENTS

8 portion/s

  • 120 g lait, à température ambiante
  • 100 g beurre mou 
  • 40 g sucre 
  • 1 c. à café rase sel 
  • 250 g farine 45 
  • 1 paquet levure de boulanger 
  • 1 œuf 
  • chocolat, en barres
  1. Mettre dans là l'âme pétrisseur concasseur puis le lait + levure et Lancer vitesse 4 -  35 degrés - 2 minutes 30
  2.  Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et lancer le programme Pastry - P1 
  3. À la sonnerie, retirer la lame et refermer le couvercle avant de relancer le programme qui bascule sur étuve.
  4.  Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 8 bandes égales. 
  5.  Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
  6.  Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever au moins 30 minutes. 
  7. Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.