IMG_2664

INGRÉDIENTS

8 morceau/x

  • 200 g de chocolat noir ou lait
  • 100 g de sucre roux, 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 120 g de farine, (si possible 60g farine+60g maizena)
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 3 oeufs 

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans un récipient  et passer 1 min au micro onde pour le faire fondre
    Verser le chocolat fondu  dans le bol avec le pétrisseur concasseur. 
  2. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le fromage blanc.
  3. Lancer Le robot en mode manuel : vit 4 - 30 sec.
  4. Ajouter la farine (et la maïzena), la levure chimique puis les oeufs.
  5. Relancer Le robot : vitesse  8 -  20 secondes. Racler les bords et relancer 10 secondes si necessaire. 
  6. Verser dans un plat avec un papier sulfurisé et mettre au four 30min à 170°.
  7. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

 Très bon gâteau, bien moelleux et léger. 

Pour un peu plus de goût, on peut rajouter des pépites de chocolat et/ou un bouchon d'armagnac!!!