IMG_2659

Cette recette est ultra rapide à faire et elle présente vraiment bien. Elle se prépare à l'avance et c'est un dessert très frais... Elle vient du site :http://www.recettesaucompanion.com/2016/06/mousse-de-fraises.html et je l'ai simplement aménagée à mon goût. 

Ingrédients pour 6 mousses

400 gr de fraises + une petite boîte de myrtilles (facultatif)

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 blanc d’œuf

un paquet de palets bretons pour le croquant

 Déroulement de la recette

Mettez 300g de  fraises et les sucres dans le bol muni de l'ultrablade et lancez vitesse 10 pendant 30sec

Remplacez l'ultrablade par le fouet et ajoutez le blanc d’œuf.

Lancez vitesse 6 pendant 6 min (SANS LE BOUCHON) pour obtenir une belle mousse

Emiettez 1 palet breton au fond de chaque verrine et versez la mousse dessus

Couper les fraises restentes en tranches fines et disposer sur le dessus des verrines avec les myrtilles.

Placez les au frais jusqu'au moment de servir.