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La cuisine pour les nuls
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27 octobre 2018

Blanquette de veau

Ingrédients : 
- 1,5 kg veau (épaule, poitrine, tendron) en gros cubes
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofles
- 1 carotte
- 1 petite branche de céleri
- 1 gousse d'ail et 1 bouquet garni

Pour la sauce : 
- 40g de farine ou 2-3 càs de maizena
- 50g de beurre
1 bol et demi de bouillon de la blanquette
- 1 jaune d'oeuf,
- le jus d'un 1/2 citron
- crème fraiche

Déroulement de la recette : 

1)  Mettre 1,5 litres d'eau à bouillir dans une cocotte avec tous les légumes et les aromates.
2) Ajouter la viande et laisser cuire 1  heure 30  (on peut ajouter un fond de veau).
3) Vérifier le moelleux de la viande et s'il n'est pas satisfaisant, poursuivre un peu la cuisson.
4) Dans une casserole, préparer le roux (bouillon de cuisson + farine ou maïzena)
5) Ajouter la crème, le jaune d'oeuf et ajouter le jus de citron.
6) Mettre la viande dans la sauce. avec les rondelles de carottes.

A servir avec du riz ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

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