Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pour les nuls
Visiteurs
Depuis la création 94 431
Publicité
Newsletter
Archives
17 novembre 2006

La soupe au potiron

Ingrédients :

1/3 d'une belle courge (potiron) épluchée et coupée en morceaux
1 branche de céleri
3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
1litre de lait
1 pincée de sel et de paprika

Recette :

Dans un fait-tout, faire chauffer le litre de lait et un verre d'eau.
Plonger la courge, la branche de céleri, les pommes de terre et saler.
Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Récupérer les légumes avec une louche et les mixer. Rajouter du lait de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue.
Rectifier l'assaisonnement en rajoutant le paprika,  du sel, du poivre.

Truc et astuces :

Là encore, du lard fumé, du bacon, doré et découpé en lamelles relève parfaitement un goût un peu doux...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité