19 avril 2010

Côtes de porcs - sauce au whisky

Encore une recette simplicime à réaliser à la poële et au dernier moment... Ingrédients : - 1 côte de porc par personne,- 1 briquette de crème fraiche liquide,- 1 petit casserole avec deux cuillères à soupe de whisky  ou bien armagnac ou bien cognac- sel, poivre Recette : Faire revenir les côtes de porc dans la poële beurrée jusqu'à ce que le milieu soit blanc et l'extérieur doré,Sortir du feu.Dans la petite casserole, faire chauffer l'alcool (whisky, armagnac ou cognac) mais pas longtemps, dès que de la vapeur... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Escalopes de poulet au curry

Une recette économique et très rapide à faire, ne nécessitant qu'une poële... Ingrédients : - 1 escalope de poulet par personne coupée en lamelle,- 1 noisette de beurre,- 1 briquette de crème fraiche liquide,- du curry en poudre (une pincée) Recette : Faire revenir à la pöele dans un peu de beurre les lamelles d'escalopes de poulet.Quand la viande est bien blanche à l'intérieur et dorée dessus-dessous, verser une ou deux pincées de curry et de sel et remuer.Ajouter la crème fraiche (feu doux) et laisser épaissir un... [Lire la suite]
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03 avril 2010

oeufs cocottes au micro-onde

Pour cette recette, il faut disposer d'un four à micro-onde... Ingrédients : - des ramequins,- 2 oeufs par personne,- de l'ail pressé, persil, sel, poivre ou des lardons poelés- 1 briquette de crème fraiche allégée Recette : Dans chaque ramequin, casser deux oeufs sans abîmer le jaune, Ajouter la crème fraiche, l'ail, le persil, le sel et le poivre ou alors mettre des lardons poëlésPasser au micro-onde 1mn30 et surveiller la cuisson pour que le blanc cuise mais que le jaune reste liquide. Servir avec des mouillettes... [Lire la suite]
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