27 octobre 2018

Punch spécial apéritifs d'été (léger, dosé pour durer...)

Ingrédients à mélanger la veille :  - 1/2 mesure de rhum blanc- 1/2 mesure de rhum ambré- 1 mesure de jus d'orange- 1 mesure de jus d'ananas ou de jus de pamplemousse- 1 mesure de jus de banane ou goyave ou nectar d'abricot- du sucre de canne - 2 clous de girofle- noix de muscade et gousse de vanille.
Posté par matitela à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 octobre 2018

Mon petit mélange d'épices à barbecue

Ingrédients :  - 500g de gros sel- 2 cà S de papikra- 1 càs de thym- 1 càs d'origan- 1 càs de romarin- 1 càs d'ail en poudre- oignons séchés. Déroulement de la recette :  Mélanger tous les ingrédients  et les verser dans un joli petit mot avec une étiquette maison...
Posté par matitela à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juin 2018

Recette des petits pains briochés au chocolat thermomix adaptée au companion de Moulinex

INGRÉDIENTS 8 portion/s 120 g lait, à température ambiante 100 g beurre mou  40 g sucre  1 c. à café rase sel  250 g farine 45  1 paquet levure de boulanger  1 œuf  chocolat, en barres Mettre dans là l'âme pétrisseur concasseur puis le lait + levure et Lancer vitesse 4 -  35 degrés - 2 minutes 30  Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et lancer le programme Pastry - P1  À la sonnerie, retirer la lame et refermer le couvercle avant de relancer le programme qui... [Lire la suite]
Posté par matitela à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2018

Petits pains ultra rapides au companion de Moulinex

voici une recette que nous adorons tous à la maison.  Elle provient du site. http://plumetcompagnie.canalblog.com/archives/2007/08/21/5917177.html#comments Je copie ici les ingrédients pour les avoir plus rapidement à disposition :  Ingrédients pour 8 petits pains environ : 400 g de farine 2 yaourts Bulgare ou nature (détail important pour la texture) 4 c à s d’huile d'olive 1 c à c de sel 1 sachet de levure chimique  1 jaune d’oeuf graines de sésame, de pavot ou autre (facultatif)  ... [Lire la suite]
Posté par matitela à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2018

Deux baguettes en 1 heure au companion xl de moulinex

pour tester les fonctions boulangerie de mon. Ompanion xl et accompagner ma pâte à tartiner maison, je decide de faire deux baguettes. Je suis la video de recette companion à la lettre et voici le résultat très satisfaisant.  https://youtu.be/iBUU5emywrc
Posté par matitela à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mai 2018

Pâte à tartiner maison au companion de Moulinex

Pour cette recette, j'ai fait un petit mix de plusieurs recettes trouvées sur internet. Le companion a parfaitement fait son travail. Texture impeccable après refroidissements. Par contre, nous avons trouvé cette pâte à tartiner un peu trop pralinée. Je referai donc un essai en tentant de rééquilibrer les goûts en modifiant les doses de chocolat et praliné.   Ingrédients : - 170 g de praliné Nestlé (une tablette) - 100g de Milka au lait - 1 tube de lait concentré sucré (300g) - 1 tasse à expresso pas pleine d'huile de... [Lire la suite]
Posté par matitela à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 septembre 2017

Pralines aux amandes

Ingrédients :  - des amandes , - du sucre - de l'eau - 1 bol mesure.   Recette :  1) Dans une casserole, verser un bol d'eau, de sucre et un bol d'amandes. 2) Mettre à chauffer à feu moyen (5-6) 3) L'eau doit frémir mais pas bouillir jusqu' à quasi évaporation de l'eau. 4) À partir de là, il faut remuer en permanence jusqu'à ce que toute l'eau s'évapore et que le sucre prenne l'apparence du sable. 5) Laisser le mélange reposer hors du feu 5 minutes, puis remettre sur le feu. Le sucre cristallisé va refondre... [Lire la suite]
Posté par matitela à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Recette du pain arabe

L'avantage de cette recette : un goût qui change un peu et un temps de repos de 30 mn seulement et peu d'ingrédients... Ingrédients : - 2 verres de semoule de blé fine- 1 verre de farine blanche classique- 1, 5 verre d'eau tiède- 2 cuillères à café de sel,- 20g de levure de boulanger fraiche- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Recette : Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sel. Ajouter l'huile d'olive.Dans l'eau tiède (ni froide ni chaude), délayer la levure avant de verser l'eau lentement et... [Lire la suite]
Posté par matitela à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :