Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pour les nuls
Visiteurs
Depuis la création 94 428
Publicité
Newsletter
Archives
19 avril 2010

Poelée carottes-courgettes au cumin (Christiane)

Recette très facile et ne nécessitant qu'une poële.. Ingrédients : - Carottes coupées en bâtons,- Courgettes coupées en bâtons (pas besoin de les éplucher, il suffit de les laver),- 2 pincées de cumin- du beurre Recette : Faire revenir doucement (à feu...
Publicité
Publicité
21 janvier 2009

Asperges au parmesan (recette d'Anna)

Ingrédients : - bottes de grandes asperges vertes,- parmesan frais à raper soi-même (bien meilleur que le déshydraté),- une noisette de beurre. Recette : Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les asperges en surveillant bien la cuisson car...
21 janvier 2009

Un truc tout bête pour les pommes de terre

Une façon d'accomoder les pommes de terres toute simple et très goûteuse. A faire cuire longuement mais doucement. Ingrédients : - 2 pommes de terre par personne (épluchées et coupées en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur),- de l'huile d'olive,- du sel,...
4 juin 2008

Fèves à la crème et aux lardons

Fèves à la crème et aux lardons
Ingrédients : 1/2 litre de bouillon de légumes,800g de fèves écossées,Du lard ou bacon fumé en lamelles,de la crème fraiche allégée. Recette : Mettre le 1/2 litre de bouillon de légumes à bouillir dans un faitout.Plonger les fèves dedans et laisser cuire...
15 mars 2008

Gratin de blettes aux oeufs durs

Ingrédients : - 6 oeufs durs,- 2 bottes de blettes cuites à l'eau (10-15 mn) et dont on a séparé les feuilles (vert) du blanc (côtes),- 2 gousses d'ail, du sel, du poivre, de l'huile d'olive,- 1 coulis de tomates,- du gruyère rapé. Recette : - Faire revenir...
Publicité
Publicité
15 mars 2008

Brocolis au bacon

Toujours dans l'idée de cuisiner des légumes mais de ne pas avoir l'impression de faire régime, j'ai trouvé cette recette validée ensuite par ma nutritionniste... Ingrédients : - 2 gros bouquets de brocoli,- 2 oignons blancs,- 1 portion de fine de bacon...
15 mars 2008

Flan ou terrine de courgettes

Et oui, puisque me voilà au régime, j'ai décidé de faire quelques recherches sur internet pour manger des légumes mais sans m'en tenir à la cuisine vapeur tellement déprimante, à mon goût...Et là, miracle, mon homme et mes trois enfants qui ne sont franchement...
15 novembre 2006

Pâte ou riz sans sauce mais avec du goût (Marie Gab)

Pâte ou riz sans sauce mais avec du goût (Marie Gab)
Si vous avez préparé une viande ou un poisson en sauce et que vous souhaitez l'accompagner de pâtes ou de riz, vous voulez que votre accompagnement ait du goût mais pas trop, pour ne pas dénaturer la sauce de votre viande ou de votre poisson... Plusieurs...
6 novembre 2006

Julienne de légumes

Julienne de légumes
Recette parfaite pour accompagner un filet de poisson... Très joli dans l'assiette et bien assorti au goût du poisson. Peut se préparer largement à l'avance... Ingrédients : - 1 sachet de julienne de légumes (carottes, navets, oignons, etc. coupés en...
8 octobre 2006

Les aubergines à la bonifacienne

Petits farçis corses... Ingrédients : 1 aubergine par personnedu pain rassis humecté (pas trempé non plus) de lait et haché250g de brousse (ou bien de tomme fraiche de brebis rapée)un petit bol de parmesan rapé en copeaux (à l'économe)du basilic frais6...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité