21 mai 2017

Polenta au parmesan au four et en portions individuelles

Recette d'accompagnement pour un plat en sauce   Ingrédients pour  8 portions : - 250g de polenta précuite  - 160g de crème fraîche épaisse  - 100g de parmesan râpé - 1 litre de lait demi écrémé - sel et poivre   Recette:  1) Mélanger dans une casserole le lait, la polenta, la crème, le sel et le poivre 2) Mettre sur feu moyen (6-7) et remuer jusqu'à ce que la polenta gonflé. 3) Baisser le feu (4-5) et maintenir 5 minutes en remuant sans arrêt. 4) hors du feu, ajouter le parmesan et laisser... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Tarte carottes courgettes simplissime

    Ingrédients : - 4 courgettes rapées,- 4 carottes rapées - 1 pâte à tarte brisée industrielle- 3 oeufs- 1 briquette de crème fraiche ou la quantité équivalente de mascarpone,- 2 cuillères à soupe de moutarde, du sel,- un peu de gruyère rapé.   Préparation : Etaler la pâte dans un moule à tarte.Dans un saladier, mélanger les oeufs, la moutarde, la crème et le sel.Verser cette préparation sur la pâte à tarte.Répartissez les carottes et les courgettes par-dessus.Verser en pluie le gruyère rapé.Enfourner pour... [Lire la suite]
17 mai 2015

Flans aux épinards et miel

Ingrédients pour 5 personnes - 15 galets d'épinards surgelés (3 par personne)- 5 portions de Vache qui rit ou Kiri ou tout autre carré de fromage frais- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière- 3oeufs- 5 cuillères à soupe de lait entier- 1 pincée de cumin en poudre- 2 cuillère à soupe de miel liquide-  du gruyère rapé- 15 amandes  coupées en 2 (4 par personne)Réalisation : 1. Chemisez les moules à l'aide d'un morceau de beurre. 2. Faire décongeler les galets d'épinards au micro-onde jusqu'à... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Ecrasée de pommes de terre

    Ingrédients pour 5 personnes : - entre 8 et 10 pommes de terre,- 20 cl de crème fraiche liquide,- gruyère rapé,- ciboulette,- lardons ou dés de jambon, ou lamelles de bacon.   Préparation : 1) Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec leur peau.2) Lorsqu"elles sont moelleuses, éplucher et écraser dans un saladier,3) Ajouter la crème, le gruyère rapé, la ciboulette, la garniture (lardons, jambon, bacon),4) Placer cette écrasée de pommes de terre dans des cassolettes et remettre au four jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Galettes de carottes rapées

Voici une recette qui a eu un succès fou auprès de mes 3 ados et pré-ado.. Je n'en revenais pas moi-même. Ingrédients pour 5 personnes: - 6 ou 7 carottes rapées,- 3 ou 4 oeufs suivant leur taille,- 2 sachets de levure,- 40 cl de lait,- 200g de farine,- persil ou herbes fraiches de votre choix (ciboulette, basilic, etc...), - 4 cuillères à soupe de fromage rapé,- un peu d'ail, du sel, du poivre, du cumin selon votre goût. Préparation : 1) Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine, la levure, et les... [Lire la suite]
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13 mai 2015

Barquettes de courgettes au chorizo

Ingrédients pour 5 personnes : - 5 grosses courgettes longues,- 1 boule ou 1/2 pavé de mozzarella,- 5 tranches de chorizo doux (large) ou 10 tranches de chorizo fin,- 15 tomates cerises.- 1 filet d'huile d'olive Préparation : 1) Placer les courgettes ouvertes en deux dans le sens de la longueur dans un grand plat vec un filet d'huile d'olives,2) Faire cuire au four à 180° pendant 20-30 minutes.3) Lorsque les courgettes sont moelleuses, retirer du four et les évider en conservant la peau. Réserver la chair de courgette dans... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Poelée carottes-courgettes au cumin (Christiane)

Recette très facile et ne nécessitant qu'une poële.. Ingrédients : - Carottes coupées en bâtons,- Courgettes coupées en bâtons (pas besoin de les éplucher, il suffit de les laver),- 2 pincées de cumin- du beurre Recette : Faire revenir doucement (à feu doux) les carottes dans une poële beurrée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement dorées.Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson, toujours à feu doux. En fin de cuisson, saler, poivrer (à peine) et soupoudrer d'un peu de cumin (attention à ne pas... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Asperges au parmesan (recette d'Anna)

Ingrédients : - bottes de grandes asperges vertes,- parmesan frais à raper soi-même (bien meilleur que le déshydraté),- une noisette de beurre. Recette : Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les asperges en surveillant bien la cuisson car elles doivent rester légèrement croquantes et surtout pas toutes molles et imbibées d'eau (beurk!). Les égoutter, les essuyer rapidement avec un sopalin et les mettre dans une poele avec une noisette de beurre pour les rendre un peu croustillantes et dorées, saler et... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Un truc tout bête pour les pommes de terre

Une façon d'accomoder les pommes de terres toute simple et très goûteuse. A faire cuire longuement mais doucement. Ingrédients : - 2 pommes de terre par personne (épluchées et coupées en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur),- de l'huile d'olive,- du sel, du poivre et des herbes de provence. Recette : Dans un plat à gratin, verser les pommes de terre coupées en rondelles .Verser un filet d'huile d'olive généreux et malaxer les pommes de terres pour qu'elles soient toutes huilées.Assaisonner avec le sel, le poivre, les... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Fèves à la crème et aux lardons

Ingrédients : 1/2 litre de bouillon de légumes,800g de fèves écossées,Du lard ou bacon fumé en lamelles,de la crème fraiche allégée. Recette : Mettre le 1/2 litre de bouillon de légumes à bouillir dans un faitout.Plonger les fèves dedans et laisser cuire à feu moyen pendant 20 mn environ.Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, le lard ou le bacon fumé dans une noisette de beurre.Lorsque es fèves deviennent moelleuses lorsqu'on les pique ou qu'on les goûte, les sortir du bouillon et les égoutter.Les transvaser dans... [Lire la suite]
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