11 mars 2008

Un trio de poisson au cidre

Je remercie tout  d'abord Ludo et Cécile qui nous ont invité récemment et qui m'ont donné l'idée de cette recette toute simple mais très agréable... Ingrédients : - Du Colin, du Saumon, de la Lotte en gros cubes,- 3 oignons émincés (vive le surgelé),- de l'huile d'olive, du sel, du poivre- de la crème fraiche liquide,- deux verre de cidre minimum- des herbes de provence. Recette : Dans un faitout, faire blondir sur feu doux les oignons dans un filet d'huile d'olive. Déposer ensuite délicatement les morceaux de... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Variation autour de la mer...

Recette express pour affamés.... Vous préparez la garniture à l'avance et il ne vous restera plus qu'à faire cuire les pâtes au dernier moment... Cette recette n'est évidemment pas très raffinée, elle convient donc à un repas à la bonne franquette... mais elle change tout de même de l'habituel jambon/pâtes ou pâtes bolognese.... Ingrédients : - Pâtes (farfalle, spaghetti, penne, ou toutes autres pâtes larges)- Un bol de tomates confites à l'italienne (faites maisons ou  achetées)- Un bol de crevettes cuites à l'huile... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

poisson au lait de coco

Recette exotique et vite prête, trouvée sur le site www.marmiton.org (rendons à César ce qui lui appartient) que j'ai testé ce soir avec beaucoup de succès et quelques aménagements en fonction des ingrédients que j'avais. Le résultat est particulièrement moelleux... et les épices doux peuvent être appréciés par tous y compris les plus petits (Amandine a 19 mois et a tout mangé). C'est bête, j'oublie toujours de faire une photo pour illustrer mes recettes. Ingrédients : - des filets de poisson blanc (j'ai utilisé du loup de... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Roti de veau orloff

Encore une recette particulièrement réussie de ma maman... et toujours aussi simple... Ingrédients : - 1 roti de veau (peut se faire avec du porc)- des tranches de fromage fines (soit de type fromage à croque-monsieur ou hamburger, soit tranches d'emmental fin)- des tranches de bacon rond, de lard fumé (du diamètre du roti environ)- de la moutarde- 1 demi-briquette de crème fraiche- des herbes aromatiques- de l'huile d'olive. Recette : Avec un couteau électrique ou couteau bien aiguisé, découper le roti en tranches de 1cm... [Lire la suite]
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22 octobre 2006

Filet mignon de porc à la crème

Recette ultra simple de ma maman... Ingrédients : - 1 filet mignon de porc- de la moutarde- une briquette de crème fraiche liquide- de l'huile- sel, poivre, herbes aromatiques Recette : Badigeonner un filet mignon de moutarde avec un pinceau ou le dos d'une cuillère.Le mettre dans un plat allant au four et faire couler un filet d'huile dessus, soupoudrer des herbes, du sel et du poivre.Dans le fond du plat, verser un filet d'eau pour qu'il ne sèche pas en cours de cuisson.Enfourner à th 6-7 et faire cuire 30 à 45 mn suivant... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Les aubergines à la bonifacienne

Petits farçis corses... Ingrédients : 1 aubergine par personnedu pain rassis humecté (pas trempé non plus) de lait et haché250g de brousse (ou bien de tomme fraiche de brebis rapée)un petit bol de parmesan rapé en copeaux (à l'économe)du basilic frais6 oeufs RecetteFaire cuire les aubergines (20mn au cuiseur vapeur) ou 15 mn dans l'eau bouillante. La peau doit rester ferme.Les couper en deux et récupérer la chair. Mettre de côté la peau.Mélanger la chair d'aubergines avec une quantité équivalente de mie de pain trempéeAjouter... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

Epaule d'agneau en méchoui (marinade)

Ingrédients : 1 épaule non désossée1 cuil à soupe de sel et de poivre1 cuil à café de : paprika, curcuma, cumin, canelle, gingembre5 cuil à soupe d'huile d'arachide Recette : Dans un bol, mélanger tous les épices, le sel et le poivre avec l'huile.Mettre l'épaule dans un grand plat de cuisson Badigeonner l'épaule avec le dos d'une cuillère à soupe, verser le restant de sauce sur l'épauleFaire mariner 3 heures minimum.Faire cuire à four froid au démarrage, th 5 pendant 1h30 environ en mouillant de la marinade régulièrement. Vers... [Lire la suite]
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26 septembre 2006

Poulet à la Coriandre (recette d'Amara)

Ingrédients : Cuisses de poulet (1 par personne) Un bol de purée de tomates (en boite ou surgelées) Un bol d'oignons coupés en lamelles (surgelés ca va beaucoup plus vite) deux cuill à soupe d'ail haché (là encore merci les surgelés quand on est pressées) de la coriandre fraiche (2 branches minimum) un filet d'huile d'olive Préparation de la marinade et cuisson : Mélanger la purée de tomates, les oignons, l'ail, la coriandre, du sel, du poivre et l'huile. Faire mariner le poulet dedans (idéalement 8h) au... [Lire la suite]
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