27 octobre 2018

Filets de poulet à la cacahuète

Ingrédients : - 1 filet de poulet par personne- oignons- huile de sésame- 200 g de beurre de cacahuètes crunchy- 1/2 brique de lait de coco Déroulement de la recette : 1) Faire revenir les oignons dans l'huile de sésame.2) Ajotuer le poulet et faire dorer.3) Ajouter le lait de coco + beurre de cacahuètes + eau si nécessaire.4) Faire mijoter pendant 20 minutes. Servir avec du riz.
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27 octobre 2018

Butternuts farcis

Ingrédients : - 1/2 butternut par personne- beurre- farce de viande hachée parfumée- fromage philadelphiaDéroulement de la recette : 1) Mettre du beurre dans chaque demi-butternut et enfourner 1 heure à 180 degrés.2) Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans un peu d'huile, assaisonner.3) Sortir les butternuts du four et racler la chair à la cuillère. Ajouter à la viande.4 ) Fourrer les butternuts avec ce mélange de viande.5) Recouvrir le tout de philadelphia. Réenfourner pour faire fondre le fromage.
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27 octobre 2018

Gratin de courgettes, riz, farce

Ingrédients : - courgettes en rondelles de 3 mm- 400g de riz- 700g de farce de porc persillée- 1/2 litre d'eau bouillante avec 1 bouillon de légume. Déroulement de la recette : 1) Disposer au fond d'un plat à gratin la moitié des courgettes.2) Recouvrir uniformément avec le riz3) Aplatir la farce de porc à la main sur le tout.4) Poser le reste des courgettes,et verser le bouillon.5) Ajouter le gruyère rapé et enfourner pour 40 minutes avec un aluminium à 200 degrés.6) Rajouter 20 cl de crème fraiche, enlever le papier... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Ravioles de roman gratinées

Ingrédients : - 1 plaque de ravioles par personne (à congeler pour pouvoir les séparer facilement!!!)- 40 cl de crème fraiche- sel, poivre, ciboulette- gruyère rapé ou parmesan rapé.- lardons, champignons de paris ou autre garniture de son choix. Déroulement de la recette : 1) Faire revenir les lardons dans une poele avec un peu d'huile.2) Verser dans un grand plat à gratin les ravioles séparées et ajouter les garnitures (lardons, champignons, etc.)3) Ajouter la crème fraiche et saupoudrer de fromage rapé.4) Faire gratiner... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Porc au caramel

Ingrédients :  - 1 kg de porc en petits morceaux- 12 cl de soja sucré- 10g de mélange 5 épices et 10g de gingembre- 1 oignon + 2 gousses d'ail- sel, poivre,- 200g de sucre en poudreDéroulement de la recette : 1) Faire revenir l'oignon, les gousses d'ail et le porc dans de l'huile et faire dorer.2) Ajouter le soja, les épices, le sel et le poivre.3) Préparer un caramel très brun à l'aide du sucre + 2 càs d'eau dans une casserole4) Verser le caramel dans le plat et laisser mijoter lentement jusqu'à ce que le porc soit... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Paella de Vivi

Ingrédients : - Riz rond                                    - 6 cuisses de poulet coupées en 2- poivrons                                    - 3 côtes de porc désosses et détaillées en dés- 2 cas d'ail                                  - huile d'olive- 3 ramequins de... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Roti de porc / sauce tomate

Ingrédients : - Roti de porc filet- 1 bocal de coulis de tomates ou des tomates concassées- 1 oignon et 1 gousse d'ail écrasée- 1 verre de vin blanc- sel, poivre, aromates. Déroulement de la recette : 1) Mettre à dorer les 2 côtés du roti dans un faitout avec de l'huile d'olive.2) Rajouter l'oignon et la gousse d'ail. Baisser le feu à 3.3) Rajouter la tomate, le verre de vin blanc et assaisonner.4) Laisser cuire une bonne heure à feu très doux (4-5).
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27 octobre 2018

Blanquette de veau

Ingrédients : - 1,5 kg veau (épaule, poitrine, tendron) en gros cubes- 1 oignon piqué de 4 clous de girofles- 1 carotte- 1 petite branche de céleri- 1 gousse d'ail et 1 bouquet garniPour la sauce : - 40g de farine ou 2-3 càs de maizena- 50g de beurre1 bol et demi de bouillon de la blanquette- 1 jaune d'oeuf,- le jus d'un 1/2 citron- crème fraiche Déroulement de la recette :  1)  Mettre 1,5 litres d'eau à bouillir dans une cocotte avec tous les légumes et les aromates.2) Ajouter la viande et laisser cuire 1 ... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

Boudin blanc et purée de carottes à l’orange

Ce soir, repas tout simple mais que j’ai trouvé tres bon... Pour le boudin : 1 boudin blanc par personne, coupé en rondelle et doré à la poêle dans un peu de beurre.   Pour la purée ( pour 6 personnes) :  Je l’ai faite au companion de moulinex mais il est possible de la faire sans robot cuiseur. Ingredients : - 600g de carottes, - 600g de pommes de terre - 100 ml de jus d’orange - 50 g de beurre   1)  Éplucher et couper en dés les légumes,  2) Les mettre dans le panier vapeur, Mettre 0,7 l d’eau... [Lire la suite]
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05 juin 2018

Poulet mijoté au miel et noix de cajou au companion de Moulinex

ingredients pour 5 personnes :  - 5 filets de poulet coupés en lamelles, - 4 CAS de miel liquide - 1 CAC de gingembre moulu - 2 CAS de graines de sésame doré - 1 briquette de  crème fraîche - 2 oignons - 1 sachet de noix de cajou salées. - huile d'olive, sel poivre   Déroulement de la recette:  Mettre les morceaux de poulet avec le miel, le gingembre, un filet d'huile d'olive, sel, poivre, les graines de sésame et un demi verre d'eau dans un saladier et faire mariner au moins 30 Minutes. Pendant... [Lire la suite]
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