27 octobre 2018

Velouté de patate douce au lait de coco

Ingrédients : - 2 oignons rouges et 4  gousses d'ail- 2 brins de coriandre fraiche- 1 cac curcuma- 750g patates douces- 400g lait de coco- 560g eau- 1 bouillon cube- sel, poivre, - 1 filet d'huile d'olive Déroulement de la recette :  1) Mettre l'oignon et l'ail dans le bol de l'appareil et les hacher à l'aide de la lame ultrablade ( vitesse 12 - 20 sec).2) Ajouter un filet d'huile d'olive et faire rissoler dans le bouchon vit 1 - temp 120° - 5 minutes.3) Ajouter tous les autres ingrédients sauf la coriandre... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Velouté de haricots blancs au chorizo

Ingrédients :- 1 oignon jaune + 2 gousses d'ail- 600g de haricots blancs en boite ou bocaux- 80g chorizo doux- 800g eau- 1 bouillon cube- sel, poivre, crème fraiche- 1 filet d'huile d'oliveDéroulement de la recette :  1) Mettre l'oignon jaune et les gousses d'ail dans le bol de l'appareil et les hacher à l'aide de la lame ultrablade ( vitesse 12 - 20 sec).2) Ajouter un filet d'huile d'olive et faire rissoler dans le bouchon vit 1 - temp 120° - 5 minutes.3) Ajouter tous les autres ingrédients sauf la crème fraiche et lancer le... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Velouté de pois cassés (recette thermomix adaptée au companion)

Ingrédients : - 1 oignon jaune + 1 gousse d'ail + sel, poivre + clou de girofle- 100g grammes carottes- 200g pois cassés- 150g poitrine fumée ou lardons- 1000g d'eau Déroulement de la recette : 1) Mettre l'oignon et l'ail et mixer vitesse 10 pendant 20 secondes.2) Ajouter un filet d'huile d'olive et faire rissoler (prg cuisson lente) pendant 5 minutes sans le bouchon.3) Ajouter les lardons ou lard fumé et relancer 5 minutes à 120°. Récupérer la moitié du lard et réserver pour le dressage dans les assiettes.4) Ajouter dans... [Lire la suite]
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27 octobre 2018

Gazpacho de Vivi

Ingrédients :  - 6 tomates bien mûres (+ 1 ou 2 tranches de pastèque si on veut)- 1 poivron rouge + 1 petit morceau de piment pour ceux qui aiment relever les plats.- 1 grosse gousse d'ail- 1 oignon doux- 1 gros pain hamburger humecté à l'eau-1 concombre- Vinaigre balsamique, huile olive, sel Déroulement: 1) Mettre tous les ingrédients dans le mixer en commençant par les liquides.2) Mixer finement.3) Réfrigérer et servir avec des cubes de pommes ou de concombre  
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27 octobre 2018

Recettes de soupe

Soupe carottes / pain d'épice - 6 carottes                                - 70 cl d'eau,- 1 oignon,                                 - cube or- 1/2 courgettes                         - crème fraiche Soupe marrons - 2 sachets de marron,               - 1 bol chinois de... [Lire la suite]
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17 novembre 2006

La soupe au potiron

Ingrédients : 1/3 d'une belle courge (potiron) épluchée et coupée en morceaux1 branche de céleri3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux1litre de lait1 pincée de sel et de paprika Recette : Dans un fait-tout, faire chauffer le litre de lait et un verre d'eau.Plonger la courge, la branche de céleri, les pommes de terre et saler.Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn.Récupérer les légumes avec une louche et les mixer. Rajouter du lait de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue.Rectifier l'assaisonnement en... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Une soupe auvergnate au chou

Voici la soupe que nous avons mangé ce soir... Ingrédients : - 1/3 de chou vert effeuillé- 2 grandes branches de céleri- 3 pommes de terre de taille moyenne- 1 bouillon cube Recette : Dans un fait-tout, mettre 2 litres d'eau à chauffer.Verser tous les légumes et le bouillon cube. Ne surtout pas saler.Laisser cuire 30 à 45 mn en couvrant pour éviter une trop grande évaporation du liquide. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir une belle tranche de rouelle de porc ou du lard à frire et découper en lamelles assez... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

La soupe verte de popeye

Ingrédients : - 300g de feuilles d'épinards tous frais (surtout ne pas prendre d'épinard haché surgelé : beurk, que de l'eau et tout sec)- 500g de feuilles de blettes (ou bettes)- 1 oignon haché (vive le surgelé)- 3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en morceaux- un bouillon cube (de volaille idéalement)- crème fraiche. Recette : Dans un fait-tout; mettre 2 litres d'eau à bouillir avec le bouillon cube.Rajouter pommes de terre et blettes et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes (20-30... [Lire la suite]
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