17 novembre 2006

La soupe au potiron

Ingrédients : 1/3 d'une belle courge (potiron) épluchée et coupée en morceaux1 branche de céleri3 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux1litre de lait1 pincée de sel et de paprika Recette : Dans un fait-tout, faire chauffer le litre de lait et un verre d'eau.Plonger la courge, la branche de céleri, les pommes de terre et saler.Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn.Récupérer les légumes avec une louche et les mixer. Rajouter du lait de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue.Rectifier l'assaisonnement en... [Lire la suite]
Posté par matitela à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 novembre 2006

Une soupe auvergnate au chou

Voici la soupe que nous avons mangé ce soir... Ingrédients : - 1/3 de chou vert effeuillé- 2 grandes branches de céleri- 3 pommes de terre de taille moyenne- 1 bouillon cube Recette : Dans un fait-tout, mettre 2 litres d'eau à chauffer.Verser tous les légumes et le bouillon cube. Ne surtout pas saler.Laisser cuire 30 à 45 mn en couvrant pour éviter une trop grande évaporation du liquide. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir une belle tranche de rouelle de porc ou du lard à frire et découper en lamelles assez... [Lire la suite]
Posté par matitela à 23:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2006

La soupe verte de popeye

Ingrédients : - 300g de feuilles d'épinards tous frais (surtout ne pas prendre d'épinard haché surgelé : beurk, que de l'eau et tout sec)- 500g de feuilles de blettes (ou bettes)- 1 oignon haché (vive le surgelé)- 3 grosses pommes de terre épluchées et coupées en morceaux- un bouillon cube (de volaille idéalement)- crème fraiche. Recette : Dans un fait-tout; mettre 2 litres d'eau à bouillir avec le bouillon cube.Rajouter pommes de terre et blettes et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes (20-30... [Lire la suite]
Posté par matitela à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,