04 juin 2013

Terrine de thon d'Anny

Ingrédients - 2 petites boites de thon ou une grosse boite.- 6 oeufs- 3 jus de citron- 25 cl de crème fraiche liquide,- sel, poivre. Recette :  Mixer le tout.Mettre dans un moule à cake beurré :    - dans un four classique : au bain-marie - thermostat 6-7 (environ 180°)   - dans un four à chaleur tournante : directement - thermostat 6-7 (environ 180°) pendant 30 minutes environ.Il faut que le couteau plongé au centre ressorte propre...Démouler encore tiède, puis mettre au frigo. Astuce :... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Terrine de Saumon d'Anny

Ingrédients - 2 boites de saumon- 6 oeufs- 3 jus de citron- 25 cl de crème fraiche liquide,- 1 boite de concentré de tomates (pour la couleur)- sel, poivre. Recette :  Mixer le tout.Mettre dans un moule à cake beurré :    - dans un four classique : au bain-marie - thermostat 6-7 (environ 180°)   - dans un four à chaleur tournante : directement - thermostat 6-7 (environ 180°) pendant 30 minutes environ Il faut que le couteau plongé au centre ressorte propreDémouler encore tiède, puis mettre au... [Lire la suite]
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27 février 2011

Faire son foie gras

Faire son foie gras n'est pas compliqué et il existe plusieurs recettes...Voici celle de ma maman.. A faire 3 jours avant le jour J Ingrédients : - un foie de canard cru (frais ou surgelé) d'environ 400g dénervé- du sel, du poivre,- de l'armagnac,- 2 feuilles de lauriers- terrine à pâté. Recette Disposer une feuille de laurier au fond de la terrine.Placer le foie par-dessus.Saler abondamment et poivrer.Arroser d'un bouchon ou deux d'armagnac.Placer la seconde feuille de laurier par-dessus et fermer la terrine. Faire préchauffer le... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps ou comment transporter des crudités sans couverts, saladier, etc.  Ingrédients : - Galettes de riz rondes,- salade verte en petits morceaux,- carottes rapées,- tomate en dés,- pousses de soja- feuilles de coriandre- crevettes cuites ou viande hachée cuite ou surimi. Recette : Dans un saladier, mélanger toutes les crudités avec un peu de citron et de miel, du sel, du poivre et laisser le citron cuire légèrement les légumes.Dans un autre saladier, verser de l'eau tiède et passer une galette dans... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Tomates au chèvre à la plancha

Ingrédients : - Grosses tomates rondes découpées en rondelles épaisses,- Buche de chèvre (sec pas coulant) en rondelles également,- huile d'olive, sel, poivre, basilic et origan. Recette : Sur une plaque de cuisson, disposer les rondelles de tomate et de chèvre en alternance et se chevauchant un peu.Napper d'un filet d'huile d'olive, assaisonner avec le poivre, le sel, les herbes.Enfourner en position grill à température moyenne jusqu'à ce que les tomates soient cuites et le fromage un peu fondu. Variante : Il est... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

Salade chinoise de vermicelles

C'est un classique asiatique mais cette salade change agréablement des préparations courantes. Elle nécessite un certain nombre d'ingrédients mais ensuite la préparation est très simple. Ingrédients : 2 champignons noirs séchés (à faire tremper 15mn dans l'eau tiède) puis à détailler en lamelles1 blanc de poulet coupé en lamelles100g de porc haché200g de grosses crevettes cuites200g de vermicelles de soja (et non pas de riz)150g d'oignons crus hachés1/2 concombre en dés1 tomate en désQuelques feuilles de laitues1 bouquet de... [Lire la suite]
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04 octobre 2006

La quiche sans pâte

Recette parfaite lorsque l'on a peu d'ingrédients à sa disposition et que l'on veut épater ses invités. Ingrédients : 150g farine100g gruyère rapé3 oeufs1/2 l de laitsel, poivreGarniture : lardons, bacon, fromage en dé, etc. au choix. Battre les oeufs dans le lait. Dans un récipient contenant la farine, verser le mélange oeufs et lait en remuant bien. Ajouter le gruyère, le sel et le poivreDans un moule à tarte graissé (beurre ou huile) et légèrement fariné, déposer la garnitureAjouter le mélange.Faire cuire environ 30mn à... [Lire la suite]
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26 septembre 2006

Salade au magrets (recette de Sylvie)

Ingrédients : Une salade en sachet (laitue, mâche) ou mieux en bouquet un sachet de tranches de magrets de canard fumés 1 ou 2 brugnons ou pêches en quartiers assez fins Vinaigre balsamique Disposer la salade dans un grand saladier plat. Y mettre les tranches de magrets et les tranches de brugnon ou pêche. Assaisonner au vinaigre balsamique (car il est un peu sucré). Recette très simple à réaliser mais originale.
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26 septembre 2006

Salade caesar aux épinards

Ingrédients : Un sachet de feuilles d'épinard frais (ou mieux des épinards achetés au marché) un sachet de croutons à salade 2 oeufs durs Parmesan à raper à l'économe une gousse d'ail une vinaigrette (maison c'est meilleur) Disposer la salade dans un saladier, parsemer de croutons, du parmesan rapé, de tranches d'oeuf dur. Rajouter la sauce de salade avec la gousse d'ail écrasée dedans.. Saler, poivrer. Et voilà....
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20 septembre 2006

La tarte au bleu de Bresse

Ingrédients de la tarte au bleu de Bresse: 2 gros Bleu de Bresse Un fond de pâte à tarte brisée (surtout pas feuilletée, trop grasse) 2 ou 3  grosses tomates Un filet d'huile d'olive et des herbes de provence   Préparation :   Etaler le fond de pâte sur un moule. Découper les bleus de Bresse en tranches rondes de 1 cm environ d'épaisseur et les disposer serrées sur le fond de pâte.Couper les tomates en tranche et recouvrir d'une tranche chaque rondelle de fromage.Ajouter un filet d'huile d'olive sur... [Lire la suite]
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