26 octobre 2018

Idées de salades pour l'été

Salade fromagère :  - Salade verte                                            - cheddar en lamelles- carottes rapées (un peu)                         - chèvre en rondelles fines- maïs (un peu)                                          - noix (un peu)-... [Lire la suite]
Posté par matitela à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

26 octobre 2018

Tarte aux tomates et à la moutarde

Ingrédients : - 1 fond de pâte brisée- 3 tomates- moutarde- gruyère rapé- herbes de provence Déroulement de la recette :  Déposer la pâte au fond du moule.Badigeonner de moutarde à l'aide d'un pinceau.Recouvrir de tranches de tomate puis de gruyère rapé.Saupoudrer d'herbes de provence.Enfourner Th 7 pendant  minutes.
Posté par matitela à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2018

Saucisson brioché

Alors là, c'est une recette qui n'est pas diététique du tout. Mais, si on n'en mange qu'une seule tranche et qu'on la déguste avec une bonne salade verte, c'est vraiment un régal.  J'ai utilisé la recette trouvée sur ce site :  http://www.cuisine-companion.fr/2014/04/01/recette-saucisson-brioche-natilys/ Et ma brioche á monté, monté. Elle était délicieuse.  Je renote le déroulement de cette recette ici pour ne pas l'oublier.   
Posté par matitela à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2013

Terrine de thon d'Anny

Ingrédients - 2 petites boites de thon ou une grosse boite.- 6 oeufs- 3 jus de citron- 25 cl de crème fraiche liquide,- sel, poivre. Recette :  Mixer le tout.Mettre dans un moule à cake beurré :    - dans un four classique : au bain-marie - thermostat 6-7 (environ 180°)   - dans un four à chaleur tournante : directement - thermostat 6-7 (environ 180°) pendant 30 minutes environ.Il faut que le couteau plongé au centre ressorte propre...Démouler encore tiède, puis mettre au frigo. Astuce :... [Lire la suite]
Posté par matitela à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2013

Terrine de Saumon d'Anny

Ingrédients - 2 boites de saumon- 6 oeufs- 3 jus de citron- 25 cl de crème fraiche liquide,- 1 boite de concentré de tomates (pour la couleur)- sel, poivre. Recette :  Mixer le tout.Mettre dans un moule à cake beurré :    - dans un four classique : au bain-marie - thermostat 6-7 (environ 180°)   - dans un four à chaleur tournante : directement - thermostat 6-7 (environ 180°) pendant 30 minutes environ Il faut que le couteau plongé au centre ressorte propreDémouler encore tiède, puis mettre au... [Lire la suite]
Posté par matitela à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2011

Faire son foie gras

Faire son foie gras n'est pas compliqué et il existe plusieurs recettes...Voici celle de ma maman.. A faire 3 jours avant le jour J Ingrédients : - un foie de canard cru (frais ou surgelé) d'environ 400g dénervé- du sel, du poivre,- de l'armagnac,- 2 feuilles de lauriers- terrine à pâté. Recette Disposer une feuille de laurier au fond de la terrine.Placer le foie par-dessus.Saler abondamment et poivrer.Arroser d'un bouchon ou deux d'armagnac.Placer la seconde feuille de laurier par-dessus et fermer la terrine. Faire préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par matitela à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 janvier 2009

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps ou comment transporter des crudités sans couverts, saladier, etc.  Ingrédients : - Galettes de riz rondes,- salade verte en petits morceaux,- carottes rapées,- tomate en dés,- pousses de soja- feuilles de coriandre- crevettes cuites ou viande hachée cuite ou surimi. Recette : Dans un saladier, mélanger toutes les crudités avec un peu de citron et de miel, du sel, du poivre et laisser le citron cuire légèrement les légumes.Dans un autre saladier, verser de l'eau tiède et passer une galette dans... [Lire la suite]
Posté par matitela à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 janvier 2009

Tomates au chèvre à la plancha

Ingrédients : - Grosses tomates rondes découpées en rondelles épaisses,- Buche de chèvre (sec pas coulant) en rondelles également,- huile d'olive, sel, poivre, basilic et origan. Recette : Sur une plaque de cuisson, disposer les rondelles de tomate et de chèvre en alternance et se chevauchant un peu.Napper d'un filet d'huile d'olive, assaisonner avec le poivre, le sel, les herbes.Enfourner en position grill à température moyenne jusqu'à ce que les tomates soient cuites et le fromage un peu fondu. Variante : Il est... [Lire la suite]
Posté par matitela à 15:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2006

Salade chinoise de vermicelles

C'est un classique asiatique mais cette salade change agréablement des préparations courantes. Elle nécessite un certain nombre d'ingrédients mais ensuite la préparation est très simple. Ingrédients : 2 champignons noirs séchés (à faire tremper 15mn dans l'eau tiède) puis à détailler en lamelles1 blanc de poulet coupé en lamelles100g de porc haché200g de grosses crevettes cuites200g de vermicelles de soja (et non pas de riz)150g d'oignons crus hachés1/2 concombre en dés1 tomate en désQuelques feuilles de laitues1 bouquet de... [Lire la suite]
Posté par matitela à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2006

La quiche sans pâte

Recette parfaite lorsque l'on a peu d'ingrédients à sa disposition et que l'on veut épater ses invités. Ingrédients : 150g farine100g gruyère rapé3 oeufs1/2 l de laitsel, poivreGarniture : lardons, bacon, fromage en dé, etc. au choix. Battre les oeufs dans le lait. Dans un récipient contenant la farine, verser le mélange oeufs et lait en remuant bien. Ajouter le gruyère, le sel et le poivreDans un moule à tarte graissé (beurre ou huile) et légèrement fariné, déposer la garnitureAjouter le mélange.Faire cuire environ 30mn à... [Lire la suite]
Posté par matitela à 08:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,