Boudin blanc et purée de carottes à l’orange
Ce soir, repas tout simple mais que j’ai trouvé tres bon...
Pour le boudin :
1 boudin blanc par personne, coupé en rondelle et doré à la poêle dans un peu de beurre.
Pour la purée ( pour 6 personnes) :
Je l’ai faite au companion de moulinex mais il est possible de la faire sans robot cuiseur.
Ingredients :
- 600g de carottes,
- 600g de pommes de terre
- 100 ml de jus d’orange
- 50 g de beurre
1) Éplucher et couper en dés les légumes,
2) Les mettre dans le panier vapeur, Mettre 0,7 l d’eau au fond du robot et lancer le programme cuisson vapeur pendant 30 minutes 100 degrés.
3) Lorsque les légumes sont cuits les transvaser dans le fond du robot enlever au préalable l’eau de cuisson.
4) Ajouter le beurre et le jus d’orange et mixer vitesse 12 40 secondes renouvelé deux minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
5) Il est possible d’ajouter un petit fond de crème fraîche à la fin.
Cette purée très agréable avec juste une petite pointe d’acidité donné par l’orange.