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voici une recette que nous adorons tous à la maison. 

Elle provient du site. http://plumetcompagnie.canalblog.com/archives/2007/08/21/5917177.html#comments

Je copie ici les ingrédients pour les avoir plus rapidement à disposition : 

Ingrédients pour 8 petits pains environ :

  • 400 g de farine
  • 2 yaourts Bulgare ou nature (détail important pour la texture)
  • 4 c à s d’huile d'olive
  • 1 c à c de sel
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 jaune d’oeuf
  • graines de sésame, de pavot ou autre (facultatif) 

Préchauffer le four à 200°.

Mettre e pétrisseur concasseur dans le bol et y verser les yaourts. Mélanger vitesse 6 - 15 secondes.

Ajouter la farine, la levure l'huile et le sel  et lancer vit 6 - 20 secondes. Laisser le moteur reposer 2-3 secondes et relancer vitesse 10 - 20 secondes.

La pâte doit être lisse et former quasiment une boule dans le bol du companion.

Diviser la pâte en 8 parts égales (nuiront 90 grammes par boules) et former des petits pains ronds ou ovales. Les badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de graines. Mettre au four pour 20 min. environ.

 

Cela donne des petits pains délicieux avec une croûte croustillante et un intérieur moelleux. Par contre, la texture n'a rien à voir avec de la mie de pain. Cela ressemble plus à des scones, un peu friables. Ces petits pains accompagnent merveilleusement une soupe (beurrés, c.est encore meilleur). Ils sont ultra rapides puisqu'il n'est pas nécessaire de faire lever la pâte.