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La cuisine pour les nuls
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23 décembre 2017

Entrée de Noël : roulé au saumon sur son sablé au parmesan

ingrédients pour les sablés : 

- 100 g de farine

- 100 g de parmesan

- 100 g de beurre mou mais pas liquide.

 

1) Mélanger tous les ingrédients á la main (je n'ai pas de robot!) jusqu'à obtenir une boule de pâte. 

2) Aplatir la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé.

3) À l'aide d'un emporté-pièce, former des carrés ou des rectangles.

4) Enfourner sur une plaque pendant 10-15 minutes, th 7 ( 210°)jusqu'à ce que les sablés soient dorés sur les bords).

5) Laisser refroidir et durcir un peu

 

Ingredients pour les roulés au saumon

- tranches de saumon fumé (1 par personne)

- saint moret, Philadelphia ou autre fromage frais...

- 1 càs de crème fraîche liquide

- mélange d'herbes fraîches (aneth, persil, etc...)

- 1 càs de miel

- sel, poivre

 

1) Dans un bol, mélanger fermement le fromage frais, avec la crème fraîche, le miel, les herbes et assaisonner.

2) Etaler cette crème épaisse (qui ne coule pas) sur les tranches et les enrouler sur elles-mêmes.

3) Envelopper ces rouleaux dans du film etirable un peu serré et couper au ciseau les extrémités pour un rendu net.

4) Réserver au frais.

Juste avant de servir, poser le rouleau libéré de son film sur le sablé et servir en entrée ou en apéritif. 

Succès garanti!

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