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Ingrédients pour 5 personnes


- 15 galets d'épinards surgelés (3 par personne)
- 5 portions de Vache qui rit ou Kiri ou tout autre carré de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse entière
- 3oeufs
- 5 cuillères à soupe de lait entier
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 cuillère à soupe de miel liquide
-  du gruyère rapé
- 15 amandes  coupées en 2 (4 par personne)



Réalisation :



1. Chemisez les moules à l'aide d'un morceau de beurre.

2. Faire décongeler les galets d'épinards au micro-onde jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

3. Ajouter les fromages frais et remettre 1 minute au micro-onde pour les faire fondre dans les épinards.

4. Dans un saladier, mélanger  la crème + les oeufs + le cumin + le miel + le lait + sel & poivre.

5. Ajoutez les épinards décongelés et tiédis. Mélangez.


6. Verser le mélange dans les 5 moules individuels, ajouter 4 amandes coupées en 2 + 1 pincée de gruyère rapé sur chaque moule.


7. Enfournez 25 minutes dans un four à 180°

 

Astuce :

Je sers ce flan avec un petit chèvre fondu sur une tranche de pain d'épice (au four).

Nous,  qui adorons les mélanges salé/sucré, trouvons l'association chèvre/pain d'épice et épinard/miel est particulièrement savoureuse!!