Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pour les nuls
Visiteurs
Depuis la création 94 422
Publicité
Newsletter
Archives
15 juin 2011

Gateau des îles

gateauIngrédients pour la pâte :

- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 bouchons de rhum (ou plus suivant les goûts)

Ingrédients supplémentaires :

- 1 boite d'ananas en tranches (dont on conservera le jus à part)
- du caramel liquide

Recette :

Dans un plat à tarte, disposer une feuille de papier sulfurisé puis colorer la feuille avec du caramel liquide.
Disposer sur le caramel, au fond du plat, les tranche d'ananas.

Verser dessus la pâte (réalisée en mélangeant tous les ingrédients).

Mettre au four à 180° (th 6) pendant 30 minutes.

A la sortie du four, humecter avec du jus d'ananas (environ 5 cuillères à soupe)
Renverser dans un plat à tarte et décoller délicatement le papier sulfurisé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité