Gateau des îles
Ingrédients pour la pâte :
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 bouchons de rhum (ou plus suivant les goûts)
Ingrédients supplémentaires :
- 1 boite d'ananas en tranches (dont on conservera le jus à part)
- du caramel liquide
Recette :
Dans un plat à tarte, disposer une feuille de papier sulfurisé puis colorer la feuille avec du caramel liquide.
Disposer sur le caramel, au fond du plat, les tranche d'ananas.
Verser dessus la pâte (réalisée en mélangeant tous les ingrédients).
Mettre au four à 180° (th 6) pendant 30 minutes.
A la sortie du four, humecter avec du jus d'ananas (environ 5 cuillères à soupe)
Renverser dans un plat à tarte et décoller délicatement le papier sulfurisé.