Tomates cerises au fromage
Une idée qui nécessite un peu de préparation mais qui peut se faire à l'avance et qui est très "fraiche"à l'apéritif. Parfait pour les chaudes journées.
Ingrédients :
- tomates cerises (si possible avec leurs queues car plus joli),
- 1 ou 2 boites de chavroux ou son équivalent
- de l'huile d'olive
- ail haché, basilic ciselé, sel
Recette :
Commencer par découper un chapeau dans les tomates cerises.
Evider l'intérieur de la tomate avec un couteau à pamplemousse.
Saler et retourner sur une assiette pendant 15 min pour dégorger les tomates de leur excédent d'eau.
Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le fromage de chèvre avec un peu d'huile d'olive, d'ail et de basilic frais jusqu'à obtenir le goût désiré.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir les tomates-cerises du mélange et recouvrir avec leurs chapeau.
Et voilà....