Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pour les nuls
Visiteurs
Depuis la création 94 426
Publicité
Newsletter
Archives
3 juin 2011

Tomates cerises au fromage

Une idée qui nécessite un peu de préparation mais qui peut se faire à l'avance et qui est très "fraiche"à l'apéritif. Parfait pour les chaudes journées.

 

Ingrédients : tomates

- tomates cerises (si possible avec leurs queues car plus joli),
- 1 ou 2 boites de chavroux ou son équivalent
- de l'huile d'olive
- ail haché, basilic ciselé, sel

Recette :

Commencer par découper un chapeau dans les tomates cerises.
Evider l'intérieur de la tomate avec un couteau à pamplemousse.
Saler et retourner sur une assiette pendant 15 min pour dégorger les tomates de leur excédent d'eau.
Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant le fromage de chèvre avec un peu d'huile d'olive, d'ail et de basilic frais jusqu'à obtenir le goût désiré.

A l'aide d'une petite cuillère, remplir les tomates-cerises  du mélange et recouvrir avec leurs chapeau.

Et voilà....

Publicité
Publicité
Commentaires
A
encore plus simple : couper la tomate cerise en deux, piquer la première partie sur la broche, puis un carré de boursin pour apéro, puis la deuxième partie et hop ! terminé !
Répondre
Publicité