Une recette très simple et rapide à faire et qui obtient toujours beaucoup de succès à l'heure de l'apéritif.
A noter qu'on peut également les préparer à l'avance et les congeler en prévision d'invités surprises.

Ingrédients : roulé pesto

- pâte feuilletée circulaire,
- une boite de pesto
- pignons de pins
- parmesan en copeaux (facultatif)

Recette :

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Etaler sur cette pâte, une couche épaisse de Pesto et parsemer de parmesan en copeaux et de pignons de pin.
Enrouler la pâte sur elle-même pour former un long tube, sans trop serrer pour ne pas écraser la garniture.
Diviser le tube ainsi formé en tranches de 1 cm d'épaisseur et les poser à plat sur la plaque du four.
Enfourner à 180 degrés (th. 6) 20-30 min, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.

Servir tiède.