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La cuisine pour les nuls
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27 février 2011

Faire son foie gras

Faire son foie gras n'est pas compliqué et il existe plusieurs recettes...
Voici celle de ma maman..
A faire 3 jours avant le jour J

Ingrédients :
- un foie de canard cru (frais ou surgelé) d'environ 400g dénervé
- du sel, du poivre,
- de l'armagnac,
- 2 feuilles de lauriers
- terrine à pâté.

Recette

Disposer une feuille de laurier au fond de la terrine.
Placer le foie par-dessus.
Saler abondamment et poivrer.
Arroser d'un bouchon ou deux d'armagnac.
Placer la seconde feuille de laurier par-dessus et fermer la terrine.

Faire préchauffer le four à la température maximum.
Enfourner un plat à bain-marie avec de l'eau déjà chaude (pour aller plus vite).
Lorsque l'eau bout, arrêter le four et placer la terrine dans le bain-marie (four éteint et porte fermée).
Laisser refroidir le four avec la terrine dedans (6-8 heures).

Attendre impérativement 3 jours avant de déguster.
Le foie gras se conserve au frais pendant une semaine environ.

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