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La cuisine pour les nuls
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21 janvier 2009

Recette du pain arabe

L'avantage de cette recette : un goût qui change un peu et un temps de repos de 30 mn seulement et peu d'ingrédients...

Ingrédients :

- 2 verres de semoule de blé fine
- 1 verre de farine blanche classique
- 1, 5 verre d'eau tiède
- 2 cuillères à café de sel,
- 20g de levure de boulanger fraiche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette :

Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine, le sel. Ajouter l'huile d'olive.
Dans l'eau tiède (ni froide ni chaude), délayer la levure avant de verser l'eau lentement et progressivement dans le saladier.

Il convient ensuite de pétrir la pâte à la main jusqu'à obtenir une texture proche de la pâte à modeler (ne plus sentir le grain de la semoule fine). Former une boule, recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer près d'un radiateur 30 mn environ et préchauffer le four th5.

Au bout des 30 mn, sur une plaque de cuisson, aplatir la boule pour former une galette épaisse et enfourner 15 mn pour avoir un pain croustillant et doré.

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