Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine pour les nuls
Visiteurs
Depuis la création 94 426
Publicité
Newsletter
Archives
24 mai 2008

Petits pains au chocolat

0805160012_copieUn régal trouvé par l'intermédiaire d'une collègue (merci Martine) sur le site http://miminecuisine.canalblog.com

Le mieux évidemment c'est d'aller directement sur le site car les explications sont accompagnées de photos illustrant toute la réalisation de cette recette et en version manuelle ou machine à pain. Mais pour les plus paresseuses et pour moi lorsque je suis en vacances, loin de mon cahier de cuisine, voici la recette en bref...

Ingrédients pour 4 pains au chocolat :

(à verser dans l'ordre dans la machine à pain - programme pâte à pizza):

- 120 ml de lait tiède,
- 1 sachet de levure de boulager deshydratée,
- 40 g de sucre,
- 100 g de beurre mou,
- 250g de farine,
- 1 cuil à café de sel.

Recette :

Une fois la pâte bien levée dans la machine à pain, fariner un plan de travail et étaler la pâte dessus en un bandeau de 20 cm de haut et 50 cm de large. Dans ce rectangle, découper 4 à 5 bandes verticales de largeur égale.

Il ne vous reste plus qu'à y glisser une ou deux barres de chocolat (ou cuillèrées de Nutella) en enroulant les pains...

Sans_titre

Lorsque les petits pains sont tous façonnés, les badigeonner avec un mélange d'oeuf et de sucre pour les faire dorer et enfourner le total sur une plaque une dizaine de minutes au four th 6.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité